Kataller the Utopia ~RISOUの街を創造する~ カターレ富山 “夢教室” supported by スギノマシン 記者会見実施のお知らせ

このたび、株式会社カターレ富山(代表取締役社長:左伴繁雄)とカターレ富山オフィシャルパートナー株式会社スギノマシン(代表取締役社長:杉野良暁)は今シーズンより県内各小学校にカターレ富山トップチーム選手が訪問し子どもたちと交流するプロジェクト「カターレ富山 “夢教室” supported by スギノマシン」について記者会見を開催する運びとなりました。

本企画はカターレ富山とスギノマシンが富山県内の子どもたちにトップアスリートとの交流を通して「夢をもつこと、夢に向かって努力すること」の大切さや、アスリートと一緒に身体を動かすことで心身共に成長をするきっかけを作って欲しいという願いを込めて実施するものです。また、他方でカターレ富山の所属選手には子どもたちとの交流を通してプロサッカー選手としてピッチの上で必要とされる人間力向上の機会を創出することを目的としています。

記者会見の実施について

日時:2023年4月27日(木)15:30~16:00(メディア受付15:00)
場所:スギノマシン 滑川事業所 第6工場 3階研修ホール(富山県滑川市中野島1800番地)

登壇者:
株式会社スギノマシン 副社長執行役員 杉野 岳
株式会社カターレ 富山代表取締役社長 左伴 繁雄
カターレ富山 松岡 大智 選手
滑川市内小学生数名

“夢教室”概要

タイトル:「カターレ富山 “夢教室“ supported by スギノマシン」
開催時期:2023年5月~2023年12月予定
開催場所:県内の小学校にて開催予定