Challenge5000【7/30いわき戦】夏のレジャーで大活躍!! CAPTAIN STAGコラボなどのキャンプ用品発売のお知らせ

このたび7月30日(土)2022明治安田生命J3リーグ 第19節 いわきFC戦において、夏のレジャーで大活躍!!のキャンプ用品の販売を開始しますので、以下の通りお知らせいたします。

Challenge5000【7/30いわき戦】夏のレジャーで大活躍!!CAPTAIN STAGコラボなどのキャンプ用品発売

コロナ禍で、ソロキャンプが流行し、始められた方も多いのではないでしょうか??
カターレ富山では、新潟県燕三条で1976年にパール金属株式会社のアウトドア部門としてスタートしたCAPTAIN STAGとのコラボ商品を製作!!キャンプ好きスタッフ一押しの商品をラインナップしました!!

カターレ富山ではご案内の通り、8月14日(土)~15日(日)でSDGsキャンプ
(URL:https://bit.ly/3Iz91v2)を県総合で実施することとなっております。
また、環境にやさしい竹を使用したバンブータイプのカトラリーセットも販売します。

販売日

2022年7月30日(土)
2022明治安田生命J3リーグ 第19節 いわきFC戦

販売場所

・カターレ富山ホームゲーム会場
・カターレ富山公式オンラインストア(URL:https://store.jleague.jp/club/toyama/

商品詳細

1.[CAPTAIN STAGコラボ]シェラカップ320ml

金物の町、燕三条で生産。
フィールドでのアクティブシーンに応える、シンプル、ベーシック機能をコンセプトにしたシェラカップ。
優れた耐久性のある18-8ステンレスを採用。広口で食器として使えます。計量に便利な目盛付。
積み重ねができて、すっきり収納できます。

販売価格:2,200円(税込)
製品サイズ(約):外経120×高さ54㎜(本体のみ)
容量(約):320ml
素材:ステンレス銅(クロム18%・ニッケル8%)

2.[CAPTAIN STAGコラボ]カートリッジクッカーセット820ml

ステンレス製のスタンダードなクッカーセット。フタ部分は皿として利用可能。
コーヒーをいれる際や、一人分の麺類調理におすすめ。

販売価格:3,300円(税込)
重量(約):200g
材質:ステンレス銅
仕様/その他:セット内容 11㎝鍋×1、12㎝皿(ふた)×1
収納セットサイズ:(約)外径121×高さ93㎜(本体のみ)

3.[CAPTAIN STAGコラボ]モンテ ハンガーボトル480(シルバー)

【保温・保冷】
真空二重構造で保温・保冷可能なステンレスボトル。
取り扱いが簡単なスクリュー栓で、持ち運びに便利なハンドル付き。
歩きながらでも飲みやすい細口デザイン。
製品と同じデザインのロゴステッカーが付属しています。
透明タイプで、PC・タブレット・スマートフォン・手帳などに貼ってお楽しみ頂けます。

販売価格:3,300円(税込)
製品サイズ(約):外径72×高さ235㎜
容量(約):0.48L
材質:内びん ステンレス銅、胴部 ステンレス銅、口金 ステンレス銅、ふた栓 内側/ポリプロピレン、外側・ハンドル/ステンレス銅、パッキン シリコーンゴム
仕様/その他:保温効力 50度以上(12時間)、65度以上(6時間)、保冷効力 7度以下(6時間)

4.バンブーカトラリーセット

環境にやさしい竹を使用したバンブータイプのカトラリーセット。
普段よく使うスプーン、お箸、フォーク以外にストローとストローブラシのセットとなっており、繰り返し使用できるのでプラ削減ができるエコ商品です。
バンブーストローは、長時間使用してもへたりにくいためストレスになりません。
紐付きのカトラリー袋を付属しており、持ち運びの際はカトラリーを袋に入れて紐を括るだけで簡単に持ち運びできます。
素材はアウトドアでも馴染みやすい天然竹を使用しており、ステンレスやアルミと比較すると熱が伝わりにくく、熱い食べ物でも食べやすいのでお子様も安心してご使用いただけます。
※竹は天然素材のため、形状や色に個体差が発生します。

*竹は二酸化炭素を吸収し、栽培の際に人工肥料や薬品を必要とせず、発芽してからたったの3年で成木になります。
非常に生育が早く、植竹は3~4年で伐採ができ、継続的に安定した利用が可能です。
また、伐採した切り株から新たに再生・成長するため植え替えの必要がなく土壌への負担もかからないことから、現在エコ素材として注目されています。

販売価格:1,980円(税込)
サイズ:袋(展開時) 約255×135㎜、ひも 約260㎜
スプーン 約W30×H160×D7㎜