2020シーズンからの観戦ルールの変更について

【重要】制限付きの試合開催時(3.21以降)においてのホームゲーム開催について

カターレ富山では、2021シーズンのホーム開幕戦3月21日(日)ヴァンラーレ八戸戦より、2020シーズンからの観戦ルールの一部を変更させていただきます。
コロナ禍対応の試合運営は、ファン・サポーターの皆様に、「安心・安全にご観戦いただける」ことを第一に試合運営してまいります。今後も様々なホームゲーム運営ルールの変更が発生いたしますことを、予めご了承ください。ファン・サポーターの皆様には、感染防止対策にご協力いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。

(変更・追加事項)

詳細はこちら⇒2021カターレ富山観戦マナー&ルール

応援スタイルについて

▶太鼓・応援ハリセン等の鳴り物の使用を可能といたします。
太鼓はゴール裏自由席、およびビジター応援席でのみ使用可能となります。

▶アウェイグッズを身に着けての観戦可能エリアは『メインS自由席 C・Dゾーン、メインA自由席A・Bゾーン』といたします。ただし、富山県が緊急事態宣言区域に指定された場合、またはビジターチームが緊急事態宣言区域の場合は、ビジター応援席は設置いたしません。

■席割・入場について

▶シーズンパス購入者の入場について、全ての席種のシーズンパスホルダーの方は入場ゲートにて設置した端末に『ファンクラブ会員証』または『ファンクラブアプリ会員証』をかざして入場して下さい。別途QRチケットを発券する必要はございません。

▶メインA自由席を新たに設置いたします。

▶ビジター応援席U・Vゾーンを追加設置いたします。

▶新たな席種の設置・追加に伴い、メインS自由席およびバックA自由席入口階段にて券種確認を行います。

応援バナーの掲出について

▶応援バナーなどの事前搬入・掲出についてメインスタンド下段エリアを解放いたします。
メインスタンド・ホーム側ゴール裏・アウェイ側ゴール裏での事前搬入・掲出可能時間は全て『会場1時間15分前~45分前の30分間』のみに統一いたします。

■試合観戦について

①無理な来場は、勇気をもって見合わせてください。

・体調がよくない場合(例:発熱、咳、喉の痛み、だるさ、味覚嗅覚の異常などの症状がある場合)
・同居家族や身近な知人に感染が疑われる方がいる場合
・過去14日以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国、地域等への渡航又は、当該在住者との濃厚接触がある場合

②入場ゲートで体温を測定し、37.5 度 以上の場合は入場できませんので、予めご了承ください。

・スタジアム来場前に、体温測定の実施のご協力をお願いいたします。

③スタジアムではマスクを着用してください。

・熱中症対策でマスクを外す場合は、屋外で人と十分な距離(少なくとも2m以上)の確保、咳エチケットに十分配慮ください。また飲食時にマスクを外す場合も社会的距離(できるだけ2m、最低1m)、咳エチケットに十分配慮ください。
・スタジアムでのマスクの配布はございませんので、各自ご準備の上、ご来場ください。
・2歳以下のお子様は、マスクの着用は、必要ございません。

④スタジアム内外において、社会的距離(できるだけ2m、最低1m)を確保するようにしてください。

・お客様同士が間隔(1m以上)空けて着席出来るように、着席可能座席がわかるようにマークします。

必ず着席不可能座席の「シール」が貼ってない座席に着席ください。
※昨シーズンと異なり着席可能場所にはシールは貼ってありませんのでご注意ください。

⑤手洗い、手指消毒をこまめに行うようにしてください。
・タオルやハンカチ、手指消毒用のアルコール除菌液等の持参をお勧めいたします。
⑥観戦時は、座席から移動することを禁止とします。

・スタンド 前方へ移動して選手に声をかける等を禁止といたします。

⑦観戦場所を記録してください

・ご自身で観戦場所をメモや写真で記録してください。
ご家族で観戦の場合は、ご家族の分も同様に記録をお願いいたします。

■臨時直行バスの運行について

・試合開催ごとにお知らせいたします。
また「富山県総合運動公園行き(36系統)」や「笹津線(31・32・38・40系統)」もご利用ください。

・富山地方鉄道株式会社
新型コロナウイルスの感染予防の取り組みについて

■その他

・「KATAメシ」(飲食販売)ブースは、M3ゲート前広場を予定しております。
その他、スタジアム内にペットボトル飲料の販売ブースを設置いたします。

・アルコール(ノンアルコールを含む)販売を行います。
また飲酒後の来場、アルコール(ノンアルコールを含む)の持ち込み可といたします。
※富山県内が緊急事態宣下またはそれに準じる宣言が発令されている場合において、提供は 11 時から19 時までといたします。

・選手バスのスタジアム到着時、出発時にバス沿道にて集まらないでください。
・試合終了後に、選手バス付近でのファンサービスは実施いたしません。
・試合当日、選手への差し入れはできません。
試合日以外にクラブ事務所へ持参または郵送ください。

・2021シーズンは「キャップDEワクチン」は実施いたしません。

詳細はこちら⇒2021カターレ富山観戦マナー&ルール