株式会社スギノマシン様より「フェイスシールド」贈呈のお知らせ

このたび、カターレ富山のオフィシャルパートナーである株式会社スギノマシン様より、新型コロナウイルス感染対策としてホームゲーム運営スタッフが使用する「フェイスシールド」をご提供いただけることとなりましたので、下記の通りお知らせいたします。

■フェイスシールドについて

株式会社スギノマシン様が、基幹商品である超高圧水で対象物を切断・加工する装置「ウォータージェットカッタ」を用いて、パーツを切り出して社内製作されました。スギノマシン様は、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、地域貢献の一環としてフェイスシールドを製作し、県内の医療機関や教育機関に無償提供しています。

6月28日(日)に開幕することが決まった今シーズンのJ3リーグ戦ですが、試合開催時は、感染予防の施策が必要不可欠です。リーグ戦開幕の連絡を受けたスギノマシン様より、ホームゲームの運営に活用してほしいと申し出があり、フェイスシールドを無償でご提供いただくことになりました。

ウォータージェットカッタについて

■数量

100個

ご提供いただきましたフェイスシールドにつきましては、6月28日(日)以降のホームゲームにおいて、運営スタッフが使用させていただきます。検温スタッフや、物品販売(グッズ、飲食)スタッフの着用を想定しています。

■ご協力

株式会社スギノマシン様 (カターレ富山オフィシャルパートナー)
〒937-8511 富山県魚津市本江2410番地
ホームページhttp://www.sugino.com/