学校法人藤園学園 龍谷富山高等学校 特別授業に 平野諭輝アカデミートレーナー参加のお知らせ

このたび、カターレ富山では2023年7月5日(水)に学校法人藤園学園 龍谷富山高等学校の進学・スポーツコース1年生の特別授業に平野諭輝アカデミートレーナーが講師として参加することとなりましたので、下記の通りお知らせいたします。

学校法人藤園学園 龍谷富山高等学校 特別授業に
平野論輝アカデミートレーナー参加決定

カターレ富山は人的・知的資源、情報、機能を融合させることで「地域社会の発展」「人財育成・教育の振興」に寄与することを目的として学校法人藤園学園龍谷富山高等学校と2022年9月7日に包括連携協定を締結しました。このたびは優れた人材育成のための特別講習の実施を目的として、平野諭輝アカデミートレーナーが特別授業の講師として参加いたします。

2023年7月5日(水)12:50~14:30

■開催場所
学校法人藤園学園 龍谷富山高等学校 〒930-0855 富山市赤江町2-10

■授業内容
龍谷富山高等学校 進学・スポーツコースの1年生を対象にした特別授業に平野諭輝アカデミートレーナーが講師として参加し、トップアスリートを目指すために必要なケガの予防方法やテーピング巻き方、熱中症予防方法などをアカデミーで実践している内容を踏まえて熱く語ります。