トップチーム選手2名(2人目・3人目)の新型コロナウイルス感染症 陽性診断および 濃厚接触者選手2名特定に伴う弊社対応のお知らせ

トップチーム選手2名(2人目・3人目)の新型コロナウイルス感染症 陽性診断および濃厚接触者選手2名特定に伴う弊社対応のお知らせ

本日、11月8日(火)にトップチーム選手2名(2人目・3人目)が新型コロナウイルス感染症 陽性診断を受け、それに伴う行動履歴を調査した結果、選手2名が濃厚接触者に特定されましたので、弊社の対応を下記のとおりお知らせいたします。
なお、プライバシー保護の観点から個人名の公表は差し控えさせていただきます。なお、プライバシー保護の観点から個人名の公表は差し控えさせていただきます。

■当該者
トップチーム選手1名(2人目)
経過内容
・11月7日(月) 38.5℃の発熱を訴え、医療機関にてPCR検査を受けるとともに、チームから隔離しました。
・11月8日(火) 医療機関を通じて陽性診断を受けました。

トップチーム選手1名(3人目)
経過内容
・11月7日(月) 簡易抗原検査で陽性反応を確認したため、医療機関にてPCR検査を受けるとともに、チームから隔離しました。
・11月8日(火) 医療機関を通じて陽性診断を受けました。

なお、濃厚接触者に特定された選手2名については、11/10(木)までチームから隔離することといたしました。

■弊社対応
・今回、陽性者となった選手2名については、定められた療養期間を経て、医療機関の検査で陰性を確認した後、チームに合流させることといたします。
・引き続き、状況が分かり次第、その都度、公式ホームページ・SNSを通じてお知らせいたします。