カターレ富山U-15 安孫子承太郎選手「ナショナルGKキャンプ」メンバー選出のお知らせ

このたび、カターレ富山U-15所属の安孫子承太郎選手が、ナショナルGKキャンプのメンバーに選出されましたので、下記のとおりお知らせいたします。

安孫子 承太郎(あびこ じょうたろう)選手

■生年月日:2010年6月2日

■ポジション:GK

■経歴:住吉SSS → カターレ富山U-15 (魚津市立東部中学校1年生)

■期間:2023年10月6日(金)~10月8日(日)

■場所
福島県 Jビレッジ
※メンバーなどの詳細は、公益財団法人日本プロサッカーリーグ公式サイトをご覧ください。

■ナショナルGKキャンプ
将来の日本代表を担うGKの育成・強化を目的として、9地域のGKプロジェクト、ナショナルコーチングスタッフからの推薦をもとにU13/U14年代の選手が招集され、各アンダーカテゴリー日本代表GKコーチ、ナショナルトレセンGK担当が指導する専門的なトレーニング・ミーティングを実施する。
※参考 http://www.jfa.jp/youth_development/gk_camp/