【続報3】新型コロナウイルス感染症陽性反応 選手2名(2人目・3人目)の状況と濃厚接触者の特定ならびに選手・チームスタッフの簡易抗原検査結果のお知らせ

本日、9/4() 新型コロナウイルス陽性反応のトップチーム選手2名(2人目・3人目)が保健所指定の宿泊施設で療養を開始いたしましたのでご報告いたします。なお、それに伴なう行動履歴を調査した結果、選手1名が濃厚接触者と特定され、当該選手は1人目の陽性反応者(現在、医療機関で入院療養中)の濃厚接触者と同一人物でした。また、選手・チームスタッフを対象とした簡易抗原検査(オンサイト検査)では、全員の「陰性」を確認いたしましたので、上記内容と対応について、以下の通りお知らせいたします。

新型コロナウイルス陽生反応 選手の状況

・9月4日(土) 13:30に保健所指定の宿泊施設に移送し、療養を開始いたしました。選手2名はいずれも36℃台の平熱ですが、2人目の陽性反応者から咳、喉の違和感、軽い倦怠感の症状を確認しております。

濃厚接触者の特定と弊社の対応

・9月4日(土) 11:30 保健所の指導のもと調査を行った結果、2人目の陽性反応者の行動履歴から選手1名の濃厚接触者を特定しました。当該選手は1人目の陽性反応者の濃厚接触者と同一人物であったことから、すでに9月5日(日)アウェーゲーム アスルクラロ沼津戦の帯同メンバーから除外しております。本日から宿泊施設に移送し、完全隔離いたします。
 ・Jリーグには経過内容と対応状況を報告し、これまで同様、Jリーグの規定に沿って手続きを進めてまいります。
 ・なお、3人目の陽性反応者の行動履歴から濃厚接触者に該当する選手・チームスタッフはいませんでした。

オンサイト検査と弊社対応

・9月4日(土) 選手・チームスタッフを対象としたオンサイト検査を実施し、全員の「陰性」を確認いたしました。現在、体調不良や発熱等の症状を訴える選手・チームスタッフはおりません。
 ・引き続き、検査結果等が分かり次第、その都度、公式ホームページを通じてお知らせいたします。