【5/16算数ドリル追加】富山育英センター×カターレ富山 「カターレ富山漢字ドリル、算数ドリル」 無料公開のお知らせ

このたび、カターレ富山では、ご家庭での学習教材にお困りの状況を鑑み、北陸3県に学習塾を展開する富山育英センター様にご協力いただき、カターレ富山漢字ドリルと算数ドリルを制作し、無料公開することにいたしました。おうちでぜひチャレンジしてみてください。

■ダウンロード方法

①各学年の画像をクリックするとPDFが表示されます。
②そのまま印刷してご利用いただくか、PDFの画像の上で右クリックし「名前を付けて保存」を選び、ダウンロードしてから印刷をして下さい。
※ダウンロード先は、使用されるパソコン、個人の設定によります。
※製本された教材の販売は行っておりません。

算数ドリル

小学校1年生

小学校2年生

小学校3年生

小学校4年生

小学校5年生

小学校6年生

漢字ドリル

小学校1年生

小学校2年生

小学校3年生

小学校4年生

小学校5年生

小学校6年生

■対象

小学1年生~6年生

■協力

株式会社 富山育英センター
[富山県富山市新桜町6-22]

■株式会社富山育英センターより

現在、新型コロナウイルス感染拡大の影響で、子どもたちは「学びたくても学ぶ環境が確保しづらい」状況に置かれています。学習の機会を少しでも増やすことが私たちの責務だと思っております。今回、カターレ富山様と協力して「サッカーを通して楽しく学べるドリル」を作成しました。ぜひ,ご家庭でチャレンジしてみてください。少しでも学力アップに寄与できれば幸いです。

■株式会社カターレ富山 より

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、現在県内の小学校でも休校が続いています。こうした状況を踏まえて、このたびカターレ富山では、富山育英センター様のご監修により、小学生の皆さんが、自宅に居ながら楽しく勉強ができる漢字と算数のドリルを共同制作しました。問題の中にはカターレ富山の選手も多数登場しますので、このドリルを解きながらサッカーの醍醐味も楽しんで勉強していただけたらと思います。